NY生活2日目を。
午前中はフリーだったので、まずは朝ごはんを食べに行きました。
ホテルを出発!
ホテルから近くのベーグル屋さん「Zuckers」
メニューに写真があれば、話せなくとも「これー!」とメニューを指して注文できるのですが、どこの店でもメニューは文字だけ。席での注文ならじっくり読めますが、ここはカウンターで注文するタイプ。朝で通勤途中の人が多く行列ができているという状態なので、「急がなきゃ!」と早口の店員の言うことに適当に答え、とりあえず注文。一体何がでてくるだろうか(笑)
おそらく、何のベーグルにするか?何を入れるか?大きさは?みたいなことを聞かれたのだろう。
その結果出てきたものがこれ。大正解!
ベーコンと卵が入ってました。「最初からこれが食べたかったんですけど」的なすまし顔でいただきました。
その後、グラドセントラル駅へ。
画像右側の建物です。
入り口。
中。立派!美術館ですか?
そしてメインコンコースです。
駅の利用客も多いですが、観光客も多いです。
ホームの入り口。
スーパーマーケット的なものやデパ地下的な店もあります。フードコートもありました。フードコートは後日載せます。
こんな午前を過ごし、午後はリハーサルのためにごまさん(木村伶香能さん)宅へ。
前日指南を受けたように地下鉄に乗って行きました。42st Bryan Park駅からFラインに乗ります。
30分ほどでBriarwood駅へ到着。住宅街のクイーンズ地区です。
ごまさんのお宅は駅から数分のところにあるマンションでした。素敵な外観。お部屋も素敵でした!
お昼ご飯をいただいた後2時間ほど練習をして、地下鉄で帰宅というか帰ホテル(笑)
さ、夜は・・・
ブロードウェイでミュージカル!
去年から始まって、まだ日本ではやっていない「フローズン」、そうアナ雪です。もちろん出発前から予約済!
場所は、セント・ジェームス劇場。お向かいの劇場ではオペラ座の怪人をやっています。
とにかく劇場がたくさんあって、どれも観たくなってしまいます。
中はこんな感じ。
そこそこ前の席です!
話の筋が分かるので、英語が聞き取れなくても大丈夫!ただ、英語のダジャレを言ってるんだろうなぁ、なにかのパロディーなのかなぁ、と思われるところは、客席がウケているが分からない(笑)
よし、英語の勉強をしよう!
大感激の観劇が終わり、カーテンコール。
ん?なんか降ってきた。雪ーーー!しかも客席に!
大量の降雪。ものすごい量の紙吹雪。紅白のトリをとった気分でした(笑)
頭や服に積雪。
興奮冷めやらぬ終演後の客席で。あらかた雪は払っています。
劇場の外。
出待ちをする人々。
すっかりハイテンションで、前日に続きタイムズスクエアへ。
馬!
いたる所でこんなパフォーマンスが。
この晩はホテル近くのスーパーで買い物をし、フローズンの余韻にひたりながら宅飲みならぬホテル飲み。
このトルティーヤ、昨日のミートローフ同様に画像では伝わりませんが、超太巻き級です(笑)
ちょっと胸やけし始めた2日目はここまで。
パフォーマンスとはどういう事か、エンターテインメントとは何か、お客さんに魅せるとはどういう事なのか。今後の自分の活動にもとても参考になった日でした。
それでは皆さまご機嫌よう。
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