今晩の夕食はカニと鍋と日本酒。
なぜカニか。
お弟子さんの息子さんの結婚式が去年10月にあったのですが、和服で入場する時に『花嫁人形』を演奏して欲しいとの事で弾いたのですが、
その際にいただいたカタログの中から選んだのが“ズワイガニの脚詰め合わせ”だったのです。年末に届いたらいいなぁと思っていたのですが間に合わず、今日届いたので、早速。
あとは残っていた白菜・ネギ・豆腐でなんちゃって鍋。
そして、そのお供は、先月の「松圃の会」の時にプレゼントでいただいた“菅名岳(すがなだけ)”という日本酒。寒九の水(寒の入りから九日目の水)が仕込み水として使われているお酒なんです。
いやぁ美味かった~!
武藤松圃HP
http://www.symphonic-net.com/mutoshowho/
あら、なんて素敵な日本酒♪( ´θ`)ノ
返信削除正月過ぎてなお贅沢な鍋ですなぁ〜
>atsukolinさん
返信削除堪能させていただきました!(笑)